Senin, 30 November 2009

Mie Goreng Jawa
















Bahan
-250 gr mie basah,diseduh dengan air panas supaya tidak terlalu berminyak,segera tiriskan atau -150 gr mie kering,diseduh dengan air mendidih sampai lunak,ditiriskan
-100 gr taoge,dibuang akarnya
-2 batang daun bawang, iris halus
-2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris selebar 1/2 cm
-sebatang seledri,diiris halus
-dua sendok makan bawang goreng
-100 gram udang kupas
-150 gram daging, rebus, potong dadu (1 cm) atau daging ayam goreng, cabik-cabik
-lima sendok makan minyak,untuk menumis
-150 cc kaldu
-tiga sendok makan kecap manis

Bumbu Halus
-3 buah bawang putih
-1 sendok teh merica bulat
-3 buah kemiri sangrai
-setengah sendok teh garam

Pembuatan
1.bumbu halus ditumis hingga kuning
2.masukan daging dan udang.diaduk hingga udang berubah warna
3.tuangkan kaldu,dididihkan
4.kecap,kol,mie,dan daun bawang dimasukan
5.masukan taoge dan seledri,diaduk hingga semuanya matang dan kaldu habis
6.angkat
7.siap dinikmati bersama bawang goreng

0 komentar:

Cooking with PanPan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP