Selasa, 01 Desember 2009

Mie Keriting















Bahan
-tepung terigu cakra kembar 450 gram
-tepung kanji 50 gram
-5 butir telur ayam,dikocok lepas
-1 sendok teh garam
-1 sendok makan tepung maizena
-1/2 sendok teh air khi

Pembuatan
1.tepung terigu,tepung kanji,telur,air khi dan garam diaduk sembari diuleni sampai bercampur(jangan hingga elastis)
2.mie digiling dengan ukuran 1 sampai halus.pindah ke ukuran 2 sampai halus dan seterusnya sampai ukuran 9
3.masukan kedalam pemotong
4.pilih ukuran yang kecil
5.sembari digiling,tekan mie yang keluar sampai berlipat-lipat
6.taburilah dengan tepung maizena sembari diremas-remas supaya keriting
7.didiamkan sebentar
8.mie direbus sampai mengapung
9.angkat
10.diperciki dengan minyak goreng
11.diaduk kemudian dinginkan
12.mie siap dipakai

standar mie ini untuk 500 gram

0 komentar:

Cooking with PanPan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP