Senin, 30 November 2009

Cumi Goreng Saus Tartar


















Bahan
-500 gram cumi segar ukuran sedang,buang kulit dan kepala cumi
-1 sendok teh air kapur sirih
-150 gram tepung
-1/2 sendok teh soda kue
-2 putih telur,kocok lepas
-garam secukupnya,untuk berbagai keperluan
-merica secukupnya,untuk berbagai keperluan
-minyak untuk menggoreng

Saus Tartar
-125 gram mayones,siap pakai
-1 sendok makan acar mentimun,dicincang halus
-1/2 sendok teh merica
-1/2 sendok teh garam
-1 sendok teh air jeruk nipis

Pembuatan
1.bersihkan cumi,dipotong menyerupai cincin,kemudian rendam dalam air kapur sirih selama,minimal,15 menit,lalu cuci bersih.tiriskan
2.lumuri cumi dengan merica dan garam,diamkan selama 15 menit
3.celupkan potongan cumi ke dalam kocokan putih telur.gulingkan kedalam tepung yang telah dicampur dengan soda kue,garam,dan merica,diulang lagi.sisihkan
4.panaskan minyak,goreng cumi sampai kering.sajikan cumi bersama dengan saus tartar

Saus
1.campur mayones,merica,garam dan air jeruk nipis.diaduk rata
2.tambahkan cincangan acar mentimun.diratakan

0 komentar:

Cooking with PanPan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP