Selasa, 01 Desember 2009

Kepiting Saos Padang















Bahan
-3 ekor kepiting ukuran besar ( sekitar 800 gram )

Bumbu Halus
-5 siung bawang putih
-3 butir bawang merah
-1 sendok teh pala bubuk
-15 buah cabe merah keriting
-1 sendok teh garam

Bumbu Dan Bahan Lain
-1 buah bawang bombai ( ukuran besar ),diiris halus
-2 batang daun bawang besar,diiris 1 CM
-2 sampai 3 ruas jari jahe,dicincang
-5 sendok makan saus tomat botolan
-7 sendok makan saus sambal botolan
-1 sendok makan gula pasir
-1 batang wortel,diparut kasar
-500 ML air
-5 sendok makan margarin
-minyak goreng

Pembuatan
1.bersihkan kepiting yang telah ditusuk dibagian dada,dibawah matanya.belah dua.digoreng sebentar saja sampai berubah warna
2.panaskan margarin.tumislah bumbu halus,bawang bombai dan jahe
3.masukan saus tomat dan saus sambal.tambahkan air.masak sampai mulai mendidih,kemudian masukan daun bawang dan wortel.masak sampai mendidih dengan api sedang
4.masukan kepiting yang sudah dipecahkan atau dipotong-potong jadi 2 bagian atau 4 bagian.masukan gula.cicipi.kemudian masak dengan api kecil,selama 7 sampai 10 menit.angkat.hidangkan

0 komentar:

Cooking with PanPan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP